ぜんの先代は寿司屋を営んでいました。
ぜんの原点はそこにあります。
素材・調理・接客、すべての基本は先代より学びました。
お店は違えど、兄弟で先代からの想いを引き継ぎ塚口で本当に美味しい魚をご提供しております。
ぜんの名物は鮮度が命の「造り盛」。
ぜんの拘りはこの造り盛を食べればお分かりいただけます。
今宵も豪華「海鮮造り盛り」と旬の日本酒で乾杯はいかがですか?
名物は鮮度が命の「造り盛」。
幸ぜんの拘りはこの造り盛を食べればお分かりいただけます。
ぜんでは生簀(いけす)を設けており、お客様の前で調理いたします。 その理由は鮮度へのこだわりです。 肉や野菜に比べて足の速い魚は、鮮度が命。 お客様から事前に予約のご依頼をいただければお好みの魚をご用意してお待ちいたします。
ぜんは、先代から続く繋がりがあるからこそ仕入れの難しい魚も当店では多数揃えております。 ネタケースをのぞけばその日のおすすめの魚が分かります。 ぜんでは、造り、煮付け、焼き物などそれぞれの一番美味しい食べ方でご提供いたします。
ぜんではお料理に合う日本酒・地酒を多数ご用意しております。
お料理にあわせてはもちろん、季節によってその時々にあわせたおすすめの物に変わります。
飲みきりが嬉しい小瓶サイズの地酒も人気です。